салат с хризантемой из луковицыХризантема из репчатого лука очень красивое украшение для разнообразных блюд из обыкновенной луковицы. Попробуйте, это -совсем не сложно.
Хризантема из репчатого лука готовится из маленькой круглой луковицы.Подойдет как белая, так и красная луковица. Из маленькой луковички цветок получается красивее.
Луковицу лучше выбирать тонкостенную, в этом случае лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются. Чистим луковицу и срезаем ее верх и низ примерно по 0,5 см.

разрезаем луковицу пополамАккуратно разрезаем  луковичку с верхней стороны острым тонким ножом почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Затем еще раз таким же образом –  пополам .

Продолжаем  разрезать луковицу на столько частей, на сколько получится. Конечно, лучше сделать по-возможности больше разрезов.Нужно иметь ввиду, что от глубины разрезов зависит качество нашего цветка: при недостаточно глубоких разрезах хризантема будет плохо распускаться, а при слишком глубоких – развалится на части.

хризантема распускаетсяКладем  луковичку в воду комнатной температуры так, чтобы вода покрывала полностью луковичку.В среднем,где-то через 1-1,5 часа наша Хризантема из репчатого лука должна “распуститься”. В зависимости от сорта лука это время может колебаться от 40 минут до пары часов.

Для придания хризантеме  яркости можно окунуть ее  кончики в свекольный сок , выжатый из сырой протертой свеклы.В зависимости от желания и назначения цветок можно окрасить любым другим пищевым красителем – ярко окрашенным соком , скажем, черносмородиновым или  вишневым, желтым раствором  шафрана, красным  вином и др.

Вот она, наша красавица  - Хризантема из репчатого лука.Хризантема из репчатого лука

 

Related posts:

Комментариев 12
  1. Игорь пишет:

    Здорово! Даже не верится, что это обычная луковица.

  2. Людмила пишет:

    А я все время думала, как можно так луковицу раскрыть! Оказалось, очень просто!

  3. Ira101160 пишет:

    Я давно мечтала научиться делать хризантемы из лука1 Спасибо Кариночка!

  4. wertigo пишет:

    Даже не верится очень просто
    Спасибо

  5. Евгения пишет:

    Вот интересно будет, если кто-нибудь из гостей не поймет, что это луковица и решит попробовать. А идея безумно проста, но какая красота!!!

  6. vitaliy пишет:

    треба попробувати приготувати

  7. Настя пишет:

    Блин! А я мучилась-мучилась, сколько лука…сколько слез… А истина как говорил Фокс Малдер была рядом! Спасибо Карина!

  8. Ну прямо никак не оторваться от вашего блога! Красота, спасибо за такой простой и легкий способ украсить блюдо.

  9. Валерия пишет:

    Да действительно проще простого! Спасибо большое за прекрасные совети, теперь любое блюдо красивее будут!!!

  10. hacke94 пишет:

    Из обычной луковицы получилась такая красота.Совет прекрасный,спасибо.

  11. Ксения пишет:

    читаю на вашем блоге четвертую статью, ну это украшение превзошло все. Просто класс, у дочки день рожденье в субботу буду украшать по вашим инструкциям спасибо.

  12. Пошла тренироваться, сейчас приболела, лукавая хризантемка будет кстати :) люблю кушать всё самое красивое :)

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>